Марин, да, покупала готовые. У нас в этом году на пасхальных лотках на рынке чего только нет! Такие украшения красивые, ангелята всякие, буквы, глаза разбегаются. Но я схватила то что схватила, так как торопилась очень. Буквы съедобные.
_________________ Господи, когда я теряю надежду, помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем моё разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты!
У нас сегодня дома стоит куличный дух, аромат не похожий ни на одну выпечку. Напекли много, сейчас стоит последняя партия. Слава Богу! Получились хорошие, муж вчера благословил, все как по маслу. В этом году сама перетапливала масло и ставила как всегда в ночь. Утром замес, расстойка, ну и выпечка. В пятницу будем украшать.
Кто еще печет?
Девочки, может зайдет кто сегодня днем)))). Впервые решилась испечь кулич - бАюсь нимагу). Поставила с утра тесто (или опару - по Оксаниному рецепту без муки). Чот масло отслоилось как-то. Я его не растапливала... А мягкое в молоко пыталась вмешать - а оно хлопьями... может потом все и будет нормально, но мне тревожно.
Вопрос у меня: Вот в рецепте написано муки 2 кг примерно. А какое тесто в конечном итоге должно получиться? Ложкой его в формы накладывают или как булочки руками формуют? Как понять, что муки достаточно?
Анечка, опара главное что бы стояла в теплом месте и несколько раз поднялась и опустилась. Можно в ванной комнате поставить, набрав в ванную немного горячей воды.
Тесто можно посмотреть вот здесь каким должно быть http://forum.say7.info/topic73414.html.
Оно должно начать отставать от рук. Муку добавляй постепенно. У меня последний раз ушло чуть больше.
У нас в этом году стол поменьше, родители уехали к родным. По куличам главная сестра, я не берусь, пробовала только раз испечь, а у нее уже есть свои традиционные рецепты. Яйца перепелиные любят детки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах