среда
Завтрак-салат:морковь и груша (я в восторге),овсянка с курагой моченой
обед
салат: редис, огурец, базилик, кинза
горячее- зеленый сушеный горох, вымоченный и 10 мин кипяченый с морковкой (чуть-чуть) , после слития воды добавила полпомидора кубиками, чтоб прогрелся, полила лимонным соком. вкусно даже без соли, пахнет горохом и свежим помидором на всю кухню.
ужин- квашеная капуста (без сахара), кинза, базелик, помидор
горячее:пюре чечевичное, вымочено, промыло , вскепячено и взбито с мускатным орехом, куркумой, кориандром.мммм очень понраилось. если без соленого вприкуску, я б посалила.
было два полдника-груша и миндаль
мои запасы
Последний раз редактировалось: Юлия Г. (Чт Мар 21, 2013 10:23 am), всего редактировалось 1 раз _________________ Жду чуда много лет -
Терпенья больше нет.
Или..совсем немного..
И то в кредит от Бога.
четверг
завтрак: салат-морковь, зеленое яблоко, моченый чищеный тертый миндаль
каша пшеничная с кедровыми орешками и кунжтом
обед- "суп из адвоката" :овощной бульон(сельдерей и печеный лук) миндальное пюре, вода, зеленый лук и авакадо СПЕЛОЕ.все взбить бледером и вскипятить с лаврухой и перцем. я еще лимонным соком взбрызнула. очень сытный и быстро наедаешься. можно взять с собой в бутылке и выпить на работе холодным. буду еще пробовать разные модфикаци со специями. оливки тоже отлично сверху легли. молилось легко и долго не проголодалась. ела вприкуску с диетическими овсяными хлебцами
ужин.
салат_ огурец, пекинка, помидор, редис, рукола, сельдерей и лук из бульона, кинза
горячее- грибы и соевое мясо вареные с перцем и лаврухой, лук маринованный лимоном. пробовала с кетчупом, соевым соусом, горчицей..мне больше с соевым соусом понравилось. буду еще пробовать. очень сытно мы и половины не съели. завтра буду доедать)))
_________________ Жду чуда много лет -
Терпенья больше нет.
Или..совсем немного..
И то в кредит от Бога.
миндаль на ночь кипятком, потом чистить, блендером размолоть или мясорубкой или чеснокодавкой. залить кипятком и взбить еще раз погружным блендером.
раньше в ступке толкли. когда молоко сольеться постепенно(через сито для напитков) в суп и так лью. то в миндаль еще можно на раз кипятка залить и опять взбить. опять будет молоко.
Ursa
в пост так и получиться. а в остальное время можно питаться и везде по системе.
_________________ Жду чуда много лет -
Терпенья больше нет.
Или..совсем немного..
И то в кредит от Бога.
пятница, ура, завтра едим маслооооо
завтрак:салат-морковь, зеленое яблоко, редиска; "запеканка" из ячки. вечером варю несколько минут ячку с сухофруктами на миндальном молоке.укутываю на ночь потом переворачиваю и режу. вкусно и холодным (по мне так)))
обед: салат-морковь, огурец , чеснок (мне понравилось сочетание-ктоб мне неделю назад об этом сказал))) суп-в кипящий бульон грибной накидала лука, ржаных хлопьев, миндального молока все это взбила блендером (а можно и не взбивать) положила от вчера вареные грибы и зелень. отличная альтернатива грибной лапше.сварила все за 5 мин ибо пропустила из-за собственной глупости полдник. сахар был на пределе возможностей. поэтому ужин съела весь- ведь за день не наелась))))
ужин: квашеная капуста с помидором и соевое мясо с пекинкой и томат пастой. со специями как-то не заладилось. надо чтото в другой раз попробовать другое. точно хорошо кориандр лег и лавруха. день какой-то не очень сегодня-не люблю доедать, сразу вся фантазия проходит куда-то.
2 часть запасов
_________________ Жду чуда много лет -
Терпенья больше нет.
Или..совсем немного..
И то в кредит от Бога.
Юля спасиб за тему. Захожу вдохновляться. Строго следовать не могу (дорого и времени куча на мои реалии,а это обессмысливает пост), но идеи великолепные и кое-что для себя взяла. Есть совсем не хочется.
От себя рекомендую кашу булгур bulgur , низкий ГИ и много полезностей. А еще очень вкусная.
Грушу тертую с морковкой взяла на вооружение
Салат мой в копилку: порезать кубиками: св.огурец,зел лук,болг.красн.перец,rocket salad (не знаю по-русски),разморож.зел.горошек,кукуруза,оливки консервированные. Можно туда же сельдерей. Сбрызнуть лим.соком. цвет красочный у салата
суббота
завтрак:салат-морковь, яблоко, пророщенная пшеница;ржаные хлопья (я от них в восторге даже без соли и сахара.
обед
борщ по правилам. без картошки и варила 10 минут. но с маслом чуть все обжарила. муж дал ему название "жесткий борщ", но все съел похрустывая
"сердце грешника" - гречневая мука, замоченые курага и чернослив вместе с жижкой, миндальное молоко с гущей, масло растительное не меньше рюмки, а то и две. приправа для печенья и разрыхлитель. мммм...не передать какая вкусняшка. вполне сладкая и сочная. тесто не жидкое ,но и не твердое, как фарш примерно для хинкали. печь 25 мин если штучно как у меня.
ужин
салат- капуста, сырая свекла, лимон
горячее-маш замоченый прополосканый и вареный 10 мин. потом слила воду добавила красного домашнего вина, соевого соуса, тертый огурец, карри немного приправки и руколы до кучи. мне понравилось , мужу тоже. особенно с морской капустой. но вместе с салатом не то что-то. буду с другим салатом пробовать.
_________________ Жду чуда много лет -
Терпенья больше нет.
Или..совсем немного..
И то в кредит от Бога.
воскресенье
завтрак -тертая морковь (съела до фото)))
хлеб самоделочный из ржаной , льняной и немного пшеничной общего назначения, естественно на собственной закваске.. классный. льняная мука изменила структуру ржаного сильно, мне так больше понравилось.
после церкви ели как вчера -борщ и грешники
обед
салат улучшенный вчерашний. добавила чеснок и масло настояла ночь.
горячее -жареные грибы и булгур, немного оливок. вкусно неимоверно, почти так же как грибы с картошкой.
ужин
помидоры с розмарином
кальмары тушеные с луком , бальзамическим уксусом и соевым соусом(чуть-чуть) лаврухой и перцем. огурки прогретые в конце для запаха. решила по воскресеньям есть на ужин кальмары, муж благословил. истинно белковый ужин. подъели все овощи, не хватило для души даже вечером.)))
было 2 полдника-яблоко и апельсины
Последний раз редактировалось: Юлия Г. (Пн Мар 25, 2013 9:37 am), всего редактировалось 1 раз _________________ Жду чуда много лет -
Терпенья больше нет.
Или..совсем немного..
И то в кредит от Бога.
Что такое булгур и рецептик домашнего хлебушка, если не трудно.
булгур такая еда. так и продается в крупах. наверно из пшеницы сделано. вариться быстро вкусная
хлеб-ржаная мука 2 стак ,льняной ложки три столовых, пшеничная общего назначения о.7 стак. закваски стакан, меда соли по вкусу. я немного кладу-для вида, ну и специи. я кариандр кладу 2 ст ложки. воды примерно стакан. но на глаз я лью, чтоб было не тугое.стаканы от мульти.
Последний раз редактировалось: Юлия Г. (Пн Мар 25, 2013 9:39 am), всего редактировалось 1 раз _________________ Жду чуда много лет -
Терпенья больше нет.
Или..совсем немного..
И то в кредит от Бога.
можно растит. молоко делать и из кунжута ( замачивать минимум на 2 ч.)
если кто любит кунжут (лидер по содержанию кальция). Я привыкла не сразу. Сейчас оч.даже ничего....
и маковое молоко ( горьковато на мой вкус, не пошло).
Последний раз редактировалось: Анночка (Пн Мар 25, 2013 5:18 pm), всего редактировалось 2 раз(а) _________________ Молись по-детски, в простоте сердца о всех нуждах и скорбях и вручай себя воле Божией, ибо Господь строит наше спасение. (преп.Никон)
ужин мужа)))
тот же нут с овощами, только блендером измельченый и пожареный на оливковом масле(по другому не затолкаешь в него). салат вместе ели- салат, перец, помидоры, травы всякие
_________________ Жду чуда много лет -
Терпенья больше нет.
Или..совсем немного..
И то в кредит от Бога.
вторник2)))
завтрак- морковь с грушей и корицей, пудинг из ячки с черносливом холодный.
обед
салат авакадо, перец, пророщенный маш( быстро вкуно сытно оказалось)
суп- чечевица блендером зеленая, туда воды и печеный на сковородке перец с чесноком и сельдереем(без масла), розмарин во время варки , потом достала.
ужин-халтура
салат вчерашний только с чесноком
пюре чечевичное от обеда припасеное, маш, броколле.
был сытный перекус с машем и мандарином. брала с собой в баночке. лучший перекус в мире.
_________________ Жду чуда много лет -
Терпенья больше нет.
Или..совсем немного..
И то в кредит от Бога.
обед
салат- квашеная капуста, груша , огурец. странный вкус, но не скажу что не понравилось. надо перемешать и настоять, трава лишняя. и вообще капусту поменяю на сырую, попробую.
лагман - лук вт ч.ложке масла пожарить, томат, соевое мясо размоченное, редька, паприка, вода-минут 10 поварить, спагетти из твердой пшенницы несколько штук(положить чтоб полусырые были перед выключением), лавруха, перец.итого где-то 15-17 мин.
ужин
салат-салат, черри, огурец
фасоль молочная вымоченая, вскипяченная 10 мин, настоянная в мульте горячей,брокколе, перец, немного моркови, 5 мин прогреть с водой , воду слить, заправить прованскими травами,лимонным соком.
были перекусы грушей, миндалем, авокадо.
_________________ Жду чуда много лет -
Терпенья больше нет.
Или..совсем немного..
И то в кредит от Бога.
замочу чтоб покрыло зерно, накрою и в тепло вечером. утром промываю, накрываю без воды, еще 2 раза в день промываю. и на ночь.утром ем.
а маш вообще за ночь прорастает в воде, лучше сутки подержать. промыть и в холодильник.
_________________ Жду чуда много лет -
Терпенья больше нет.
Или..совсем немного..
И то в кредит от Бога.
пятница
завтрак
салат-морковь, яблоко, груша, имбирь кусками. помять, настоять немного. имбирь не есть, лучше его на обед добавить куданидь или в напиток. а то остро для утра. вкусноооо, что аж забыла сфотать лопать начала. поэтому так мало))
ржаные хлопья с кедровыми орехами
ужин
салат- салат, помидоры, пророщенный маш, тимьян
мое- чечевица красная, маш пророщенный, паста из маринованного перца и чеснока
муж- макароны и жареные грибы. я грибы в сезон нажариваю сразу в банки. открыл разогрел, красота.
перекусывала грушами.
_________________ Жду чуда много лет -
Терпенья больше нет.
Или..совсем немного..
И то в кредит от Бога.
суббота
завтрак
морковь с яблоком и имбирем (для запаха. сам не есть)
пироженко "нежное сердце"
2 банана(неспелых), авакадо на терке, потом блендером вместе с замоченой курагой штук 7, масло рюмку, гречневой муки(где-то треть пачки что у меня на фото в запасах), ложку простой муки но не экстра, разрыхлитель, там от миндального молока чуть гущи осталось вылила, водички чуть, ванилин кто любит. формы смазала тож, в духовке 180 гр 25 минут. получилось 6 маленьких и 2 больших.мне сладко. кто худой ложку фруктозы и вообще сладость будет неимоверная. можно кураги увеличить.
обед
борщ с краснокочаной без картохи
лобио
Очищенные грецкие орехи истолочь, добавить к ним нашинкованный репчатый лук, истолченные вместе чеснок, стручковый перец, зелень киндзы,еще какая есть зелень и соль, развести гранатным соком(я вином), добавить корицу и гвоздику, соединив все это с вареной фасолью, и хорошо перемешать и помять. Готовую фасоль выложить на тарелку и сверху посыпать перцем и орехом мятым.
ужин
"тарелка средиземноморья" спечь лук и перец на ч ложке масла, вывалить туда мидии растаянные и размоченные в воде, порезаный стебель сельдерея немелко, залить бальзамическим уксусом, специей для морепродуктов, травы типа розмарина , тимьяна, тушить пока не выкипит жидкость. если в обед готовить будете- полить маслом лучше оливковым, высыпать резаный салат и помидоры резаные. перемешать и сразу подать.
Последний раз редактировалось: Юлия Г. (Вс Мар 31, 2013 10:33 pm), всего редактировалось 3 раз(а) _________________ Жду чуда много лет -
Терпенья больше нет.
Или..совсем немного..
И то в кредит от Бога.
обед был суперэкстренный.выдвинулись требования срочно, сытно и вкусно. муж рванул на тренировку.
мужа- жареные гпибы, мидии, бурый рис (в морозилке ждал от прошлого раза)
мой-жареные грибы, мидии, перепонки пекинки с бальзамическим уксусом и перцем
ужин
салат-пекинка, огурцы, помидоры, тимьян, лук зеленый
горячее- морепродукты в грибном соусе. потушила в собственном соку, кинула сельдерей, перец,лавр. грибы вареные взбила с перцем черным бледером с водой где варились, в принципе их не много надо . сытно жутко. блюдо требует доработки. не знаю что но чем-то можно улучшить, а так вполне ничего. для любителей солонятины и острятины слишком постный))))
Последний раз редактировалось: Юлия Г. (Вс Мар 31, 2013 10:15 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ Жду чуда много лет -
Терпенья больше нет.
Или..совсем немного..
И то в кредит от Бога.
как это шары накатались??? как это курага кусками???
это не мой рецепт
у меня тесто жиже-что не накатаешь и курага полностью в пюре превращается. и субстанция после выпечки больше на птичье молоко похоже чем на печенье.
ты сколько воды налила? и вообще погружным блендером взбивала фрукты?
охо-хо.... про воду я забыла да, блендером погружным, но он у меня либо слабоватый, как то кусочками маленькими курага попадается. в другой раз сделаю с водой.
Сделала блюдо из фасоли, незнаю как его назвать - взбила блендером погружным лук, пожаренный на масле, вареную фасоль, грецкий орех, чеснок, петрушка, укроп, из специй несколько видов перца, кориандр. Вкусно очень! Вкуснее хумуса. Выглядит вот так:
Последний раз редактировалось: Ulia (Вс Мар 31, 2013 8:55 pm), всего редактировалось 1 раз
вторник
завтрак
морковь, яблоко, половинки моченого миндаля,грейпфрут
пудинг из ячки с незрелым бананом и ванили, припудреный толченым грецким орехом.
обед
салат -капуста белокачаная с огурцом и укропом
рис красный, помидорки маринованные с оливками (подарок себе сделала в виде помидорок)
хлеб спекла ржаной с двумя горстями пророщенного маша-снабдила его белком.
ужин был нутом вареной и квашенной капустой на бегу. ходили на концерт Капыловой.
_________________ Жду чуда много лет -
Терпенья больше нет.
Или..совсем немного..
И то в кредит от Бога.
вторник
завтрак
морковь, яблоко, половинки миндаля замоченного, апельсин(целый перебор с апельсином. надо несколько долек, желудок не понял меня.
каша пшеничная на миндальном молоке
обед был на ходу, красным рисом с грибами и оливками, салат огурцы помидоры кинза.
ужин
салат - огурцы новой теркой, помидор, редис, салат, зелень (огурец заиграл подругому. видно пропитался помидорой)
чечевица. муж ел макароны с грибами. опять все наскоком. когда уже хатку купим, а то сил нет смотреть уже.
терка для огурца(ну и не только его) понравилась что мыть быстро не то что терку . стоит 100 р из кисловодска говорят.
_________________ Жду чуда много лет -
Терпенья больше нет.
Или..совсем немного..
И то в кредит от Бога.
четверг
завтрак-морковь с соусом из груши и мандарины
молочная миндальная лапша. с ч ложкой кокосового масла
обед
салат сердечко весны
горячее- пудлы. гороховую муку заварить кипятком, вымесить и добавить овощи по вкусу, карри. смазать маслом формы, выложить. в духовку на 20-25 мин. можно в обед жарить на масле на медленном огне (долго)
ужин
салат огурец томат редис
чечевича вымоченная в вине кислом домашнем с белыми грибами вареная с зеленью блендером.
_________________ Жду чуда много лет -
Терпенья больше нет.
Или..совсем немного..
И то в кредит от Бога.
суббота
завтрак морковь яблоко
лапша миндальная с кокос маслом. муж тоже захотел попробовать пришлось варить опять
ланч
яблоко и сердца с кислинкой
миндальный жмых, пюре грушевомандариновое, авакадо, разрыхлитель, гречневая мука, курага моченая, кокосовое масло.25 мин печь.пока не остынут чуть не доставать с форм.
обед
ассорти
пудлы жареные горохово-чечевичные с сельдереем, пекинкой, помидором. чесноком, карри
салат из СЫРОЙ МОЛОДОЙ картошкии кальмаров.кальмары соломкой 5 мин кипятить с лавром в кастрюльке воды, туда сырую картоху на корейской терке. дать закипеть хорошо. воду слить, любой соус по вкусу.я тож поела чуток.
Обнаружила, что у нас разнообразные замороженные ягоды очень дешевые. Получился отличный дессерт: взбила ягоды блендером погружным (не размораживать) до кремообразного состояния, добавила неск.ложек орехового молока (у меня из лесных орехрв). Такая вкуснота, лучше мороженого
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах