Брынза Домашний сыр Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек". Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой. Ингредиенты: 1 литр молока 1 ст.л. крупной соли 200 мл сметаны 3 яйца Приготовление: В молоко положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелкопорезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.
Juli Спасибо за рецепт
У нас здесь очень много разновидностей белых сыров( брынз) Хотя они очень мало напоминают магазинную брынзу по вкусу : нежнее и менее соленые
Я привыкла к белым сырам. В них много кальция говорят
Если будет возможность, с удовольствием воспользуюсь рецептом !
_________________ ...Любовь не точию более нашей молитвы, но и выше всех жертвоприношений... (пр. А. Оптинский).
те люди,которые делали,просто в восторге! Выход из такого количества продуктов маловат,получается около 0,5 кг сыра.Для первого раза хватит,а на семью,где любят такой сыр,нужно брать где-то 3 литра молока,ну и все остальное увеличить. Надюша,действительно,полезные в-ва из таких сыров лучше усваиваются,их больше.Самое главное,их можно давать маленьким деткам,такие сыры хорошо влияют на их ЖКТ.
Быстрое хачапури на сковороде Ингредиенты: -200 грамм любого твердого сыра (российский, Эдам и т.п.), натереть на терке -200 грамм сметаны -2 яйца -2 ст.л. муки с большой горкой -пучок укропа (мелко нарезать) -масло для обжаривания Приготовление: 1. Все смешиваем миксером. 2. Разогреваем сковороду и обжариваем на масле с двух сторон. Быстрое хачапури на сковороде Ингредиенты: -200 грамм любого твердого сыра (российский, Эдам и т.п.), натереть на терке -200 грамм сметаны -2 яйца -2 ст.л. муки с большой горкой -пучок укропа (мелко нарезать) -масло для обжаривания Приготовление: 1. Все смешиваем миксером. 2. Разогреваем сковороду и обжариваем на масле с двух сторон.
Последний раз редактировалось: Juli (Вт Июн 04, 2013 4:57 pm), всего редактировалось 1 раз
Катюш,на разогретую со слив.маслом сковороду положить кусочки сыра толщиной около 1см.Жарить на среднем огне.Еще можно сделать так.Куски сыра,тоже примерно толщиной 1 см обмакнуть в яйцо-сухари-яйцо-сухари и обжарить.Ну ващеее получается.
Ой,как тут вкусно!!!! Обязательно и я как-нибудь сделаю такую вкуснятину!
Я,когда работала в ресторане,мы тож делали хачапури на продажу. Меня грузинка учила их делать.
_________________ Я-СЧАСТЛИВА!!! Я- ДВАЖДЫ МАМА!!!
ДЕТЕЙ ДАЕТ БОГ...А У НЕГО-СВОИ СРОКИ...
дрожжи-60 г( я беру только живые)
кефир 2,5 %- 1,2 л
яйцо-3 шт.( 7 шт. на смазку)
мука-1,7 кг
масло слив. -200 г
соль -0,5 ст.л.
брынза-4 кг
Кефир немного подогреть,добавить дрожжи и полностью их растворить. Добавить яйца,соль,растопленное слив. масло,просеянную муку и замесить тесто. Поставить в теплое место и дать ему подойти.
7 шт. яиц взбить и добавить немного брынзы(это будет смазка)
Разделить тесто на 9 равных частей, каждую часть раскатать в виде блина,в центр положить брынзу и защипнуть,как мешочек.Затем выложить в сковороду, раскатать и сверху смазать яйцом с брынзой.
Выпекать в духовке при тем-ре 200 градусов минут 7-10,до образования румяной корочки.
Немножко замороченный рецепт,но зато настоящий,грузинский, и очень вкусно получается.
_________________ Я-СЧАСТЛИВА!!! Я- ДВАЖДЫ МАМА!!!
ДЕТЕЙ ДАЕТ БОГ...А У НЕГО-СВОИ СРОКИ...
Juli Юлечка, я не могу обещать Если при случае получится, то узнаю .По тв вроде не видела рецептов, но мало ли -покажут .
Я имела ввиду в магазине много видов, и на рынке.
Практически 90 % в сырном отделе-белые сыры. Они отличаются в основном жирностью, соленостью и плотностью. При покупке на развес -всегда пробуем сыр ,чтоб по соли и плотности, вкусу подходил .
_________________ ...Любовь не точию более нашей молитвы, но и выше всех жертвоприношений... (пр. А. Оптинский).
Может,у торговцев на рынке узнать можно. Обычно ,туда какую-то закваску добавляют,вроде,еще пепсин какой-то. Но мне так,чтоб попроще. Буду очень благодарна.
На рынке мы давно у одних и тех же покупаем сыр, был разговор о сырах, так оказалось -они сами не делают, перекупщики и все.Закупают оптом фабричный сыр( много есть производств сыров )
как-то по тв показывали подробно завод по производству сыра От заливки молока,до конечного рез-та , но там же долго, много дней проходит, пока сыр зреет
Хорошо, я поняла , буду обращать внимание
_________________ ...Любовь не точию более нашей молитвы, но и выше всех жертвоприношений... (пр. А. Оптинский).
девочки, а еще вкусный и быстрый вариант для пикника: брынзу или адыгейский сыр, но можно даже творог, смешать с чесночкрм и укропом, для не соленой основы чуток подсолить, хорошо перемешать, выложить на тонкий армянский лаваш, свернуть рулетиком и запеч на углях. Мммм... Вкуснятка.....
Лен я творог делаю без всяких специальных заквасок.Правда из молока домашнего. Ставлю банку в тепло а то и пару тройку трёхлитровых банок с молоком.оно закисает,через день два(видно как хлопья появляются и отделяется сыворотка).То что в банке на верху - это сливки,если киснут с молоком это сметана. (щас слюной подавлюсь ). Всё это дело ложкой снимаю в отдельную баночку. Всё ..молоко скисло. Можно немного нагреть на плите ,всё содержимое слить на ткань.Сыворотка останется снизу,а творог в тряпке. Ставлю на него гнёт,что бы ещё хорошенько стекло ну и всё всё остальное в холодильник.Сыворотку котам!Можно её тоже пить но я как то не могу.. говорят она полезная очень.
Сыворотка останется снизу,а творог в тряпке. Сыворотку котам!Можно её тоже пить но я как то не могу.. говорят она полезная очень.
Точно, она полезная В больших городах ее продают в пакетах, как молоко. Холодненькая она хороша, там много нужных кисло -молочных бактерий. Еще не ней делают окрошку.
Также на ней делают напитки и продают в маркетах, так и написано "напиток ананасовый на сыворотке "
Думаю, в дом условиях можно делать такие напитки с соком 50 на 50 или как нравится
_________________ ...Любовь не точию более нашей молитвы, но и выше всех жертвоприношений... (пр. А. Оптинский).
Тань,точно худеют. Но нельзя увлекаться тем,у кого кислотность повышенная. Мы окрошку только на ней делаем. Еще замечательно в тесто ее,на вареники,пельмени,оладки.
Девочки, меня подруга научила делать вкусный творог.
Поделюсь:
С утра пакет молока кладем в морозилку.
С вечера выкладываем замерзшую массу из пакета на дуршлаг.
К утру творожок готов, он остается на дуршлаге, почти ничем не отличается от домашнего.
_________________ Господи, когда я теряю надежду, помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем моё разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах