В ожидании Чуда
Православный Семейный Форум
login.php profile.php?mode=register faq.php memberlist.php search.php index.php

Список форумов В ожидании Чуда » Скоромный стол » Сыры,творог,молочка На страницу 1, 2, 3  След.
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Сыры,творог,молочка
СообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 4:34 pm Ответить с цитатой
Juli
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 01.10.2010
Сообщения: 4853




Брынза Домашний сыр Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек". Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой. Ингредиенты: 1 литр молока 1 ст.л. крупной соли 200 мл сметаны 3 яйца Приготовление: В молоко положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелкопорезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Juli Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 4:41 pm Ответить с цитатой
Nadinka
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 29.09.2010
Сообщения: 3769




Juli Цветочек Спасибо за рецепт
У нас здесь очень много разновидностей белых сыров( брынз) Хотя они очень мало напоминают магазинную брынзу по вкусу : нежнее и менее соленые
Я привыкла к белым сырам. В них много кальция говорят
Если будет возможность, с удовольствием воспользуюсь рецептом !

_________________
...Любовь не точию более нашей молитвы, но и выше всех жертвоприношений... (пр. А. Оптинский).
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nadinka Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 4:46 pm Ответить с цитатой
Katu
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 29.09.2010
Сообщения: 4210




Юля, спасибо за рецепт! А из литра молока на выходе сколько получается сыра??
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Katu Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 4:49 pm Ответить с цитатой
Juli
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 01.10.2010
Сообщения: 4853




те люди,которые делали,просто в восторге! Выход из такого количества продуктов маловат,получается около 0,5 кг сыра.Для первого раза хватит,а на семью,где любят такой сыр,нужно брать где-то 3 литра молока,ну и все остальное увеличить. Надюша,действительно,полезные в-ва из таких сыров лучше усваиваются,их больше.Самое главное,их можно давать маленьким деткам,такие сыры хорошо влияют на их ЖКТ. Цветочек
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Juli Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 4:50 pm Ответить с цитатой
Juli
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 01.10.2010
Сообщения: 4853




Быстрое хачапури на сковороде Ингредиенты: -200 грамм любого твердого сыра (российский, Эдам и т.п.), натереть на терке -200 грамм сметаны -2 яйца -2 ст.л. муки с большой горкой -пучок укропа (мелко нарезать) -масло для обжаривания Приготовление: 1. Все смешиваем миксером. 2. Разогреваем сковороду и обжариваем на масле с двух сторон. Быстрое хачапури на сковороде Ингредиенты: -200 грамм любого твердого сыра (российский, Эдам и т.п.), натереть на терке -200 грамм сметаны -2 яйца -2 ст.л. муки с большой горкой -пучок укропа (мелко нарезать) -масло для обжаривания Приготовление: 1. Все смешиваем миксером. 2. Разогреваем сковороду и обжариваем на масле с двух сторон.


Последний раз редактировалось: Juli (Вт Июн 04, 2013 4:57 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Juli Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 4:51 pm Ответить с цитатой
Juli
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 01.10.2010
Сообщения: 4853




От себя добавлю,что прижареная брынза или сулугуни--это нечто! Сегодня буду телать такие хачапури из брынзы. Потом отпишусь.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Juli Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 4:57 pm Ответить с цитатой
Katu
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 29.09.2010
Сообщения: 4210




ой не могу как все вкусно...........
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Katu Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 7:31 pm Ответить с цитатой
Juli
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 01.10.2010
Сообщения: 4853




Ну вот,сделала хачапури из брынзы.Бомба. Смели за секунду.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Juli Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 7:40 pm Ответить с цитатой
Katu
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 29.09.2010
Сообщения: 4210




Юля, я представляю КАК это вкусно...надо обязательно сделать. А как прижарить сулугуни или брынзу??
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Katu Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 7:50 pm Ответить с цитатой
Juli
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 01.10.2010
Сообщения: 4853




Катюш,на разогретую со слив.маслом сковороду положить кусочки сыра толщиной около 1см.Жарить на среднем огне.Еще можно сделать так.Куски сыра,тоже примерно толщиной 1 см обмакнуть в яйцо-сухари-яйцо-сухари и обжарить.Ну ващеее получается.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Juli Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 7:51 pm Ответить с цитатой
Katu
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 29.09.2010
Сообщения: 4210




Я за второй вариант Улыбка Улыбка Спасибооо!!!!!!!! Надо сделать в четверг!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Katu Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 7:53 pm Ответить с цитатой
Juli
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 01.10.2010
Сообщения: 4853




катя, Цветочек ты все же попробуй 1 кусочек по первому варианту.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Juli Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 9:33 pm Ответить с цитатой
kleo
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 06.10.2010
Сообщения: 5068
Откуда: Москва




Тоже хочу такой!!!! Чуть за брынзой не побежала... Решила оставить до завтра-послезатра. Смеется
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя kleo Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 9:53 pm Ответить с цитатой
Елена
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 2931
Откуда: Елена11, Украина, Киев




Ой,как тут вкусно!!!! Обязательно и я как-нибудь сделаю такую вкуснятину!
Я,когда работала в ресторане,мы тож делали хачапури на продажу. Меня грузинка учила их делать.

_________________
Я-СЧАСТЛИВА!!! Я- ДВАЖДЫ МАМА!!!
ДЕТЕЙ ДАЕТ БОГ...А У НЕГО-СВОИ СРОКИ...
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Елена Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 10:02 pm Ответить с цитатой
kleo
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 06.10.2010
Сообщения: 5068
Откуда: Москва




Леночка, так давай и свой рецепт! Подмигивает
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя kleo Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 10:17 pm Ответить с цитатой
Елена
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 2931
Откуда: Елена11, Украина, Киев




Сейчас найду.

_________________
Я-СЧАСТЛИВА!!! Я- ДВАЖДЫ МАМА!!!
ДЕТЕЙ ДАЕТ БОГ...А У НЕГО-СВОИ СРОКИ...
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Елена Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 10:35 pm Ответить с цитатой
Елена
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 2931
Откуда: Елена11, Украина, Киев




У меня,правда,рецепт для ресторана,на 9 шт. Пардон

тесто:

дрожжи-60 г( я беру только живые)
кефир 2,5 %- 1,2 л
яйцо-3 шт.( 7 шт. на смазку)
мука-1,7 кг
масло слив. -200 г
соль -0,5 ст.л.

брынза-4 кг

Кефир немного подогреть,добавить дрожжи и полностью их растворить. Добавить яйца,соль,растопленное слив. масло,просеянную муку и замесить тесто. Поставить в теплое место и дать ему подойти.
7 шт. яиц взбить и добавить немного брынзы(это будет смазка)
Разделить тесто на 9 равных частей, каждую часть раскатать в виде блина,в центр положить брынзу и защипнуть,как мешочек.Затем выложить в сковороду, раскатать и сверху смазать яйцом с брынзой.
Выпекать в духовке при тем-ре 200 градусов минут 7-10,до образования румяной корочки.

Немножко замороченный рецепт,но зато настоящий,грузинский, и очень вкусно получается.

_________________
Я-СЧАСТЛИВА!!! Я- ДВАЖДЫ МАМА!!!
ДЕТЕЙ ДАЕТ БОГ...А У НЕГО-СВОИ СРОКИ...
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Елена Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 10:36 pm Ответить с цитатой
Juli
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 01.10.2010
Сообщения: 4853




Ленусь,хачапури много рецептов,я уже три разных делала,все вкусные. Так шо,давай.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Juli Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Июн 15, 2013 9:47 am Ответить с цитатой
Juli
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 01.10.2010
Сообщения: 4853




Nadinka писал(а):
Juli Цветочек Спасибо за рецепт
У нас здесь очень много разновидностей белых сыров( брынз)
Надюшка,может,ты узнаешь еще парочку рецептиков и напишешь?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Juli Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Июн 15, 2013 10:21 am Ответить с цитатой
Nadinka
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 29.09.2010
Сообщения: 3769




Juli Юлечка, я не могу обещать Если при случае получится, то узнаю .По тв вроде не видела рецептов, но мало ли -покажут .
Я имела ввиду в магазине много видов, и на рынке.
Практически 90 % в сырном отделе-белые сыры. Они отличаются в основном жирностью, соленостью и плотностью. При покупке на развес -всегда пробуем сыр ,чтоб по соли и плотности, вкусу подходил .

_________________
...Любовь не точию более нашей молитвы, но и выше всех жертвоприношений... (пр. А. Оптинский).
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nadinka Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Июн 15, 2013 10:54 am Ответить с цитатой
Juli
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 01.10.2010
Сообщения: 4853




Может,у торговцев на рынке узнать можно. Обычно ,туда какую-то закваску добавляют,вроде,еще пепсин какой-то. Но мне так,чтоб попроще. Буду очень благодарна.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Juli Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Июн 15, 2013 11:03 am Ответить с цитатой
Nadinka
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 29.09.2010
Сообщения: 3769




Juli писал(а):
Может,у торговцев на рынке узнать можно.

На рынке мы давно у одних и тех же покупаем сыр, был разговор о сырах, так оказалось -они сами не делают, перекупщики и все.Закупают оптом фабричный сыр( много есть производств сыров )

как-то по тв показывали подробно завод по производству сыра От заливки молока,до конечного рез-та , но там же долго, много дней проходит, пока сыр зреет
Хорошо, я поняла , буду обращать внимание Подмигивает

_________________
...Любовь не точию более нашей молитвы, но и выше всех жертвоприношений... (пр. А. Оптинский).
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nadinka Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2013 9:36 am Ответить с цитатой
Катеринк@
Осваиваюсь тут
Зарегистрирован: 02.12.2011
Сообщения: 328
Откуда: из г.Челябинска...




девочки, а еще вкусный и быстрый вариант для пикника: брынзу или адыгейский сыр, но можно даже творог, смешать с чесночкрм и укропом, для не соленой основы чуток подсолить, хорошо перемешать, выложить на тонкий армянский лаваш, свернуть рулетиком и запеч на углях. Мммм... Вкуснятка.....

_________________
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Катеринк@ Отправить личное сообщение ICQ Number
СообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2013 3:22 pm Ответить с цитатой
Yelena
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 5097
Откуда: Харьков- England




а рецепт творога поделитесь ? Улыбка
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Yelena Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2013 4:02 pm Ответить с цитатой
Татиана72
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 01.10.2010
Сообщения: 3947
Откуда: Урал




Лен я творог делаю без всяких специальных заквасок.Правда из молока домашнего. Ставлю банку в тепло а то и пару тройку трёхлитровых банок с молоком.оно закисает,через день два(видно как хлопья появляются и отделяется сыворотка).То что в банке на верху - это сливки,если киснут с молоком это сметана. Улыбка Улыбка (щас слюной подавлюсь Смеется ). Всё это дело ложкой снимаю в отдельную баночку. Всё ..молоко скисло. Можно немного нагреть на плите ,всё содержимое слить на ткань.Сыворотка останется снизу,а творог в тряпке. Ставлю на него гнёт,что бы ещё хорошенько стекло ну и всё Пардон всё остальное в холодильник.Сыворотку котам!Можно её тоже пить но я как то не могу.. Грустный говорят она полезная очень.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Татиана72 Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2013 5:23 pm Ответить с цитатой
Nadinka
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 29.09.2010
Сообщения: 3769




Татиана72 писал(а):
Сыворотка останется снизу,а творог в тряпке. Сыворотку котам!Можно её тоже пить но я как то не могу.. Грустный говорят она полезная очень.

Точно, она полезная Улыбка В больших городах ее продают в пакетах, как молоко. Холодненькая она хороша, там много нужных кисло -молочных бактерий. Еще не ней делают окрошку.
Также на ней делают напитки и продают в маркетах, так и написано "напиток ананасовый на сыворотке "
Думаю, в дом условиях можно делать такие напитки с соком 50 на 50 или как нравится

_________________
...Любовь не точию более нашей молитвы, но и выше всех жертвоприношений... (пр. А. Оптинский).
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nadinka Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2013 5:45 pm Ответить с цитатой
Татиана72
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 01.10.2010
Сообщения: 3947
Откуда: Урал




Надюшь с соком это идея!!!!!Надо попробовать. Щас ягоды пойдут,малина.смородина,клубника. Улыбка
А ещё говорят от неё худеют и волосы мыть полезно. Пардон
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Татиана72 Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2013 5:58 pm Ответить с цитатой
Juli
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 01.10.2010
Сообщения: 4853




Тань,точно худеют. Но нельзя увлекаться тем,у кого кислотность повышенная. Мы окрошку только на ней делаем. Еще замечательно в тесто ее,на вареники,пельмени,оладки.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Juli Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2013 7:40 pm Ответить с цитатой
Татиана72
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 01.10.2010
Сообщения: 3947
Откуда: Урал




Я не могу её пить Свихнулся? противне мне Пардон так толстой и остануся
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Татиана72 Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2013 9:06 pm Ответить с цитатой
Тамара
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 13.10.2010
Сообщения: 4247
Откуда: Белоруссия, г.Могилев.




Девочки, меня подруга научила делать вкусный творог.
Поделюсь:
С утра пакет молока кладем в морозилку.
С вечера выкладываем замерзшую массу из пакета на дуршлаг.
К утру творожок готов, он остается на дуршлаге, почти ничем не отличается от домашнего.

_________________
Господи, когда я теряю надежду, помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем моё разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Тамара Отправить личное сообщение
Сыры,творог,молочка
Список форумов В ожидании Чуда » Скоромный стол
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 3  
На страницу 1, 2, 3  След.
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Вход в почту
Логин:
Пароль:

(что это)


Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Информационный  портал журнала Русский Дом


Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group
phpBB Style by Vjacheslav Trushkin
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS