Да ладно вам,девчёнки! Прям таки и шедевр. Цветочки покупные,чтобы самому такие делать,надо не один год учиться. А сам торт ну очень легко делается. Если интересно, напишу рецептик.
_________________ Я-СЧАСТЛИВА!!! Я- ДВАЖДЫ МАМА!!!
ДЕТЕЙ ДАЕТ БОГ...А У НЕГО-СВОИ СРОКИ...
Лена, браво!!! такой красивый. тоже пекла тортик, который туи в теме Вика рекламировала, чуть позже выложу фото, всем моим очень понравился, брат даже подумал, что это покупной мне на вкус по честному понравился но не могу сказать что это самый вкусный торт в моей жизни, таким является Киевский тортик, который украиночки привозили, вот бы такой испечь у нас раньше хоть киевский каштан продавали, а теперь нет.
_________________ У Бога все бывает вовремя, особенно для тех кто умеет ждать (арх. Иоанн Крестьянкин)
Слава Богу за все!
тесто: 2 яйца,1 стакан сахара,4 ст.л. какао, 0,250 л сметаны, 1 стакан муки,1 пачка рыхлителя. (тесто должно быть как густая сметана). Я белки взбиваю отдельно и аккуратно подмешиваю в самом конце,тогда бисквит получается воздушным. Корж я выпекаю в мультиварке,если нет,то в горячую духовку. Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой( в мульте я мукой не посыпаю).
глазурь: 1 стакан сахара,4 ст.л. какао,100 г молока,150 г сливочн. масла(все смешать и варить на медленном огне,постоянно помешивая,до закипания).
крем: 1 банка сгущенного молока,300 г сливочн. масла, взбить миксером до загустения(масло не из холодидьника,мягкое и сгущенка теплая)
Корж я разрезаю на 3 части, перемазываю их кремом, складываю один на другой и в холодильник,чтобы хорошо остыл,тогда глазурь не будет сильно стекать. А глазурь должна хорошо остыть. Глазурью покрыть остывший торт.
Приятного аппетита!!!
_________________ Я-СЧАСТЛИВА!!! Я- ДВАЖДЫ МАМА!!!
ДЕТЕЙ ДАЕТ БОГ...А У НЕГО-СВОИ СРОКИ...
Ленусь! Супер!!!
Нет, ну вот ты скажи, когда ты успеваешь с таким крохой еще что-то испечь? Для меня вообще за гранью фантастики. Мы в три месяца Аниных с мужем ели по очереди... Не то что там что-то испечь...
У меня прямо с последнее время руки так и тянутся тортики печь вот отобрала рецепты, буду потихоньку пробовать и вам показывать. Раньше у меня с выпечкой как-то не очень было, сейчас вроде налаживаются отношения.
_________________ У Бога все бывает вовремя, особенно для тех кто умеет ждать (арх. Иоанн Крестьянкин)
Слава Богу за все!
Не дождалась я выходных Испекла утром тортик "Птичье молоко", вечером будем пробовать. С украшениями не загонялась, некогда было. Крем, конечно, очень вкусный, но похоже очень калорийный. Делала по рецепту Насти Скрипкиной http://www.say7.info/cook/recipe/476-Tort-Ptiche.html вообще ее сайт очень нравится, многое из ее рецептов пробовала готовить.
_________________ У Бога все бывает вовремя, особенно для тех кто умеет ждать (арх. Иоанн Крестьянкин)
Слава Богу за все!
Насыпной пирог с фруктами. 2 стакана муки смешать с 0,5 стакана сахарной пудры или сахара,ванилькой и 3 чайными ложками разрыхлителя или содой,погашенной уксусом.200 граммов маргарина или сливочного масла перетереть в крошку с мучной смесью. Большую часть крошки насыпать в форму для выпекания,дно и бортики лучше немного смазать маслом или выложить бумагу для запекания. Сверху выложить любые фрукты,немного посыпать сахаром.Оставшуюся крошку высыпаем на фрукты и ставим в духовку на средний огонь,не маленький.У меня печется минут 30 -40,нужно смотреть,чтоб не очень запекся,сверху пирог остается светлым. Да,еще.На эту порцию в форме диаметром 30-35 см пирог получается не очень высоким,около 2 см. Я беру силиконовую емкость диаметром 20 см и немного больше продуктов на тесто,получается где-то см 5-6. Сразу пирог нельзя вынимать,пусть постоит около получаса.Он очень крохкий и рассыпчатый.
Последний раз редактировалось: Наталья (Пт Сен 13, 2013 5:15 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ Наталья_Kifa
ДЕРЖИ УМ СВОЙ ВО АДЕ И НЕ ОТЧАИВАЙСЯ (преп. Силуан Афонский)
Наташик,очень просто и легко. Еще делаю разные виды песочного теста:сахар,масло(маргарин),яйцо,мука. Очень легко вымешивается,тоже разные фрукты кладу. Еще вкусно перед тем,как вынимать пирог,сметану смешать с сахаром,а потом сразу же вылить на только что высунутый ,горячий пирог. Очень вкусно. Я чуть позже напишу рецепты с ливером.
Пирожки-малышки Тесто:
мука -3-,5 ст (550 -600 г)
молоко -1 ст.
дрожжи сухие -11 г
слив. масло -200 г
сахар -1 ст.л.
соль -1/2 ч.л.
Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой.Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут.Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно.Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой.Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать.Разделим тесто на 6 кусочков.Каждый ксочек раскатаем в прямоугольник. в пласт,примерно, размером 50х30 см.... Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился... Толщиной примерно 3 мм.Разложим начинку вдоль длинной стороны.Сворачиваем в рулет,защипываем края,я на всякий случай и по длине защипала.Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию".Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются.Хвостики можно слегка придавитьь для пущей красоты.Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо.Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания.Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие. Начинку можно любую,мясо,ливер,творог,картошка с жареным луком,грибами...
Еще делаю самые простые,дрожжевые,если пост,то тесто вода,мука,дрожжи,немного сахара,постного масла.Можно вместо воды добавить молоко,кусочек слив.масла.Ливер беру язык,легкие,сердце.Можно печенку с картошкой. Все отвариваю,перемалываю,перец,поджареный лук.перемешать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах