Для приготовления сытного творожного мороженого потребуется: творог, апельсин, яблоки, сахар, яблочный сок, желатин, ванилин и сметана.
Для начала следует приготовить желатин – этот процесс занимает 40 минут. Одну столовую ложку желатина необходимо размешать в стакане холодной кипяченой воды. Пока желатин растворяется, можно заняться остальными приготовлениями.
Берём два-три яблока, очищаем их от кожуры и семечек, натираем на тёрке. К яблочной массе дбавляем немного сока и мякоть половины апельсина. Апельсин можно легко заменить лимоном, а другие фруктовые ингредиенты вы можете подобрать по своему вкусу.
Теперь надо приготовить карамель. Для этого 100 граммов сахара надо развести в небольшом количестве воды, довести до кипения и варить до темного цвета. В карамель можно добавить яблочный сок и дождаться полного растворения сахара, а затем – яблочную массу и варить смесь еще 10 минут.
К получившейся сахарной смеси добавляем настоявшийся желатин, 500 граммов творога (лучше, конечно, развесного домашнего), взбиваем 250 миллилитров сметаны и вливаем её в общую массу. Перемешиваем. Мороженое осталось только заморозить.
Тут лучше также сначала охладить всю массу, а затем разлить по формам.
Постарайтесь не переморозить мороженое, иначе получится глыба льда, которую сложно расколоть.
Этот салатик готовит моя мама, а мы с Костей очень его любим
Фруктовый салат
4 зефиринки
4 банана
4 яблока
4 груши
1 банка сгущенного молока
400 мл йогурта
виноград
Взять 4 глубоких блюда. В каждое блюдо покрошить по одной зефиринке и по одному фрукту. добавить несколько ягодок винограда. Залить взбитой смесью сгущенного молока и йогурта.
Я вот тут всяких вкусностей начиталась, но лень сильнее меня оказалась, и вот максимум что у меня получилось:
1 мандарин, 1 киви, 1 зефир - все порезать, залить ряженкой и сверху присыпать корицей. Получилось вкусно.
Девочки, могу подсказать изумительную начинку для блинчиков :
режем зефир и банан крупно, перемешиваем, фаршируем тонкие блинчики и подогреваем на сковороде или в микроволновке, зефир растает и получится как будто с мороженым, первый раз попробовала в гостях, долго не могли понять с чем блинчики, а когда приготовила на день рождения, они очень быстро улетели со стола.
_________________ У Бога все бывает вовремя, особенно для тех кто умеет ждать (арх. Иоанн Крестьянкин)
Слава Богу за все!
Надя как интересно, спасибо большое!
Юльчик тоже охота такого вкусного мороженого))))
А у меня мама режет зефир (только непременно настоящий как раньше) вдоль, выкладывает на блюде слоями, зефир половинки, йогурт клубничный, еживику или др ягоду) Чуток настоиться и к чаю просто "отрыв башки " как молодежь говорит
Наташик ну правда очень вкусно, нежно и сочно и свежа как то))))
Я теперь заболела Надиным предложением о начинки с зефира) теерь куда нибудь точно его суну!
Девочки, могу подсказать изумительную начинку для блинчиков :
режем зефир и банан крупно, перемешиваем, фаршируем тонкие блинчики и подогреваем на сковороде или в микроволновке, зефир растает и получится как будто с мороженым, первый раз попробовала в гостях, долго не могли понять с чем блинчики, а когда приготовила на день рождения, они очень быстро улетели со стола.
Та ты шо! Ух ты,надо попробовать.А то я сейчас от сладкого с ума схожу.Представляете,пару раз в год могла раньше по кусочку шоколада съесть,торты очень редко.Вот только мороженое всегда любила.А сейчас сладкое снится и думается постоянно. Надюш,мне кажется,неплохо будет вместо банана вишню заморож. или консервированную,малину.А то,наверное,очень сладко?
Н
А у меня мама режет зефир (только непременно настоящий как раньше) вдоль, выкладывает на блюде слоями, зефир половинки, йогурт клубничный, еживику или др ягоду) Чуток настоиться и к чаю просто "отрыв башки " как молодежь говорит
Девочки, могу подсказать изумительную начинку для блинчиков :
режем зефир и банан крупно, перемешиваем, фаршируем тонкие блинчики и подогреваем на сковороде или в микроволновке, зефир растает и получится как будто с мороженым, первый раз попробовала в гостях, долго не могли понять с чем блинчики, а когда приготовила на день рождения, они очень быстро улетели со стола.
Та ты шо! Ух ты,надо попробовать.А то я сейчас от сладкого с ума схожу.Представляете,пару раз в год могла раньше по кусочку шоколада съесть,торты очень редко.Вот только мороженое всегда любила.А сейчас сладкое снится и думается постоянно. Надюш,мне кажется,неплохо будет вместо банана вишню заморож. или консервированную,малину.А то,наверное,очень сладко?
Не знаю, так быстро слопали, что и не почувствовала слишком сладкие или нет . Вроде бы нет
_________________ У Бога все бывает вовремя, особенно для тех кто умеет ждать (арх. Иоанн Крестьянкин)
Слава Богу за все!
Может,кого-то и порадую.Это с православного медсервера http://www.medpulse.ru/health/9878.html
Темный шоколад полезнее, чем фрукты - доказано
Темный шоколад и какао-порошок превосходят по содержанию полезных для организма антиоксидантов многие фруктовые соки, которые популярные СМИ включают в списки "самых здоровых".
Об этом говорится в статье, опубликованной в Chemistry Central Journal группой ученых из исследовательского центра компании Hershey (США).
Авторы статьи изучили содержание нескольких веществ-антиоксидантов, препятствующих разрушительным окислительным процессам в клетках организма, в гранатовом соке, соке клюквы, голубики, и ягоды южноамериканской пальмы асаи, а также в какао-порошке, полученном из семян дерева какао (Theobroma cacao), и в темном шоколаде.
В частности, ученые анализировали содержание флаваноидов, полифенолов, измеряли общую активность антиоксидантов.
Сопоставление полученных данных показало, что наиболее высокая концентрация антиоксидантов была в какао-порошке. Доза этих веществ в темном шоколаде также оказалась выше, чем в тестируемых фруктовых соках.
Однако в горячем шоколаде, при изготовлении которого шоколад проходит процедуру ощелачивания, антиоксидантов оказалось мало.
Прежние исследования свидетельствовали, что употребление умеренных доз темного шоколада — около 6,7 грамма в день — на треть сокращает риск болезней сердца. Однако, как отмечает газета Daily Mail, из-за высокого содержания сахара в шоколадных продуктах, диетологи рекомендуют употреблять его в составе сбалансированной диеты, включающей овощи, нешлифованный рис и фрукты.
Меня, меня, меня порадуешь!!!! ОБОЖАЮ черный кошолад!!! Просто не могу без него и дня прожить
А мороженое просто супер! Жаль нет смайлика с капающими слюнками Очень люблю и морожное но последнее время стараюсь его в магазине не покупать - одна химия. А вот этот рецептик постараюсь воплотить
Очень люблю и морожное но последнее время стараюсь его в магазине не покупать - одна химия. А вот этот рецептик постараюсь воплотить
Натуль,я уже несколько лет меру только МУШКЕТЕР. По сравнению со всеми другими это действительно,более-менее натуральное.Особенно,в Мушкетере люблю Ленинградское. и Классика с двумя вафельками.Попробуй,у вас тоже оно должно продаваться.
1. 150 мл молока смешать с 450 мл жирных сливок.
Взять стручок ванили( если его нет,то наверное взять готовый ванилин и добавить по вкусу), стручок раскрыть и положить обе половинки с семечками в смесь молока и сливок. Поставить кастрюлю на средний огонь, помешивая, довести почти до кипения(но не кипятить).
2. В 2 желтка добавить 100 гр сахара ( если кто любит послаще, то можно сахара побольше) и взбить миксером до беловатого цвета (однородная пенистая масса получится)
В горячее молоко со сливками вводим по ложке пенистую взбитую массу и хорошо помешиваем . Т.е. ложку ввели , потом хорошо размешать всю жидкую массу, потом еще ложку - перемешать и т.д.
Девочки, фокус в том, чтобы эти взбитые яйца не свернулись в горячем молоке !
Стручок ванили потом вытащить нужно из смеси.
Когда яичная взбитая масса введена полностью, то помешивать эту массу постоянно, на медленном огне,не доводя до кипения еще минут 3-4-5, до состояния небольшого загустения. Когда масса загустеет, то снять с огня.Остудить. Затем перелить в форму и поставить в морозилку на 2-3 часа.
Девочки, в программе не украшали это мороженое. Но я думаю фруктовые добавки и украшения каждый может сделать по желанию!!!
Девочки, еще вот, что услышала от врача в той программе:
1. если сравнить калории порции мороженого с калориями 1-го пироженного, то в мороженом их - меньше
2. если мороженое кушать каждый день грамм по 100 , то у женщин нормализуется работа яичников и нормализуется овуляция !
3. если пошла из носа кровь, то надо дать этому человеку съесть несколько ложек мороженого: охладится носоглотка и произойдет остановка крови!
Последний раз редактировалось: Nadinka (Ср Июл 20, 2011 1:43 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Напишу сюда в десерты...
Надюша уже писала про мороженое.
Сегодня нашла еще рецепт его - проще простого - только не знаю вкусно будет или нет???
Там всего 2 ингридиента - это сливики и сгущенка. И ВСЕ!!!
Все перемешать и в холодильник!
Пишут - что будет вскуснее и нежнее если сливки перед смешанием взбить!!!
Творог - 300 грамм
Сметана - 200 грамм
Сахар по вкусу
Желатин - 10 грамм
Вода - 100 грамм
Желатин залит водой и дать постоять, пока он не набухнет. Сметану, творог и сахар взбить миксером. Желатин подогреть. пока не растопится (не кипятить!) и тонкой струйкой вливать в творожную смесь и продолжать взбивать. Разлить по формочкам.
Потом подумалось, что можно было бы и ягодок каких-нибудь добавить, вишню например или смородинку, или малинку.
Тесто - 1 яйцо, пол-стакана сахара, сметана - 4 ст.ложки, соль щепотка, масло слив. 70 гр. - это жтдкая часть.
Сухая - 2 ст. мука и 1/4 ч.л. соды. Потом смешать жидкую и сухую часть. Муки при желании можно добавить.
Потом из теста режем небольные кусочки, раскатываем кружочки 10-12 см, на них начинку - 1 ч.л. и скрепляем, смазываем взбитым желтком и на лист в духовку.
30-40 мин. на 200-220 гр.
Я немного раньше достала - 25 мин и все.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах